Saleen Foursixteen дебютировал официально

Самая сногсшибательная Tesla Model S

На Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич ателье Saleen провело премьеру первого в мире полноценного тюнинга для Tesla Model S. Встречайте 2015 Saleen Foursixteen и восхищайтесь!

Прежде всего, конечно, внешностью. От приятного, но достаточно безликого электроседана дизайнерский талант Стива Салина не оставил камня на камне: эта машина однозначно выглядит злой и запоминающейся. Агрессивный алый цвет, выбранный для первого экземпляра, только подчеркивает серьезность спортивных заявок этого аппарата.

Тюнерам удалось достаточно удачно обыграть глухой передок седана, добавив возхдухозаборники в нижние и боковые сегменты бампера и снабдив часть из них хромированными "лезвиями" в духе Audi. Капот заменен полностью: новая форма с расходящимися лучами граней не только улучшает аэродинамику, но и помогает отводить горячий воздух от двигателя. Сзади обращают на себя внимание массивный углепластиковый диффузор и умеренный спойлер на крышке багажника.

Но, конечно же, в Saleen не ограничились косметическими изменениями. К сожалению, ателье пока не публикует точные цифры, но мы уже знаем, что на Foursixteen установлен новый трехфазный асинхронный электродвигатель с медным ротором и новая коробка передач, позволяющая максимально использовать мощный крутящий момент. Кардинально переработали и подвеску, а также установили новые тормоза и дифференциал повышенного трения.

Цена вопроса — 152 000 долларов в США, причем исходный Model S P85+ уже включен в стоимость. Более того, Saleen даже удалось договориться с властями Калифорнии о том, что новинка будет проходить по списку экомобилей и претендовать на государственные льготы — кажется, это первый случай на нашей памяти. Что ж, с нетерпением ждем официальных ТТХ и готовимся освещать рекорды Saleen Foursixteen.

Что скажете?

Комментировать 0