Caparo T1 Evolution будет стоить €1,1 млн

Три с половиной T1 за один "Эво"

Голландская Telegraaf сообщает со ссылкой на представителя Caparo, что обещанный нам в начале месяца T1 Evolution обойдется в сумасшедшую сумму — минимум 1,1 млн евро. Если вещества тут не при чем, придется признать: перед нами очередной претендент на звание самого переоцененного суперкара в мире.

Почему? Да потому, что "стандартный" Caparo T1, если можно так назвать машину, существующую примерно в 20 экземплярах, обойдется всего в 300 тысяч евро. И за эти деньги вы получите двухместный болид в стиле "Формулы-1", снабженный всем необходимым для дорог общего пользования (правда, держитесь подальше от лежачих полицейских — клиренс T1 слишком мал для такого испытания) и оснащенный 575-сильным 3,5-литровым V8. Британцы из Caparo Vehicle Technologies представили его в середине 2007 года, произведя немыслимый фурор.

Так что же можно купить, продав три с половиной T1? Оказывается, не так уж и много: дополнительные 125 лошадей к мощности, еще более жесткую подвеску с несколькими вариантами настроек, ABS, ESP, трекшн-контроль, "умную" электронику под названием Virtual Engineer и... отделку из золота, серебра и платины.

Вот уж действительно, только драгметаллов и не хватало обладателю титула "Самый быстрый автомобиль на трассе Top Gear"! Неужели нефтяные шейхи недостаточно хорошо разбирают T1 без блестящих фантиков? Британцы, мы немного разочарованы: пожалуйста, скажите нам, что Caparo T1 Evolution будет стоить своих денег по другой причине...

Что скажете?

Комментировать 0