Skoda продолжает дразнить тизерами новой Fabia

Ждем премьеры в ближайшие несколько дней

С мастерством опытной стриптизерши Skoda подогревает интерес к новому поколению совего хэтча. Пару дней назад в сеть просочилась фотография передней диодной оптики, а теперь чехи порадовали нас видом радиаторной решетки в новом корпоративном стиле и четвертинкой капота. Вполне вероятно, что уже через несколько дней Skoda покажет новую «Фабию» целиком, а полноценный дебют модели состоится на Парижском автосалоне в октябре.

И если внешность все еще оставляет простор для фантазии, то технические характеристики уже известны. Третье поколение модели будет построено на новой версии платформы PQ25, что позволит хэтчу похудеть 65 кг — базовая версия будет весить всего 980 кг. Варианты кузова останутся прежними: хэтчбек и универсал, а вот от версии RS пришлось отказаться из-за низкого спроса.

Линейка силовых агрегатов будет представлена двумя бензиновыми двигателями (литровым трехцилиндровым, мощностью 60 л.с. и 110-сильным турбомотором объемом 1,2 литра) и двумя турбодизелями объемом 1,4 литра и мощностью в 75 и 105 л.с. 75-сильный дизель будет использоваться в экологичной модификации GreenLine, анонс которой запланирован на конец 2015 года. Такая Fabia будет отличаться шинами с пониженными сопротивлением качению, улучшенной аэродинамикой, скромным расходом топлива (3,1/100 км) и низким выбросом CO2.

Skoda продолжает дразнить тизерами новой Fabia

1

Судя по скетчам, трехдверная RS выглядела бы чудо как хорошо. Эй, Skoda, может, еще передумаешь?

2

Остротой граней она похожа на «Октавию». Зачет!

3

Какой рестайлинг без светодиодов — а тут целая смена поколенеий!

Что скажете?

Комментировать 0