Rolls-Royce выпустит "пандамобиль"

Особая версия Ghost дебютирует в Китае

Пресс-служба Rolls-Royce опубликовала два первых снимка-тизера особой версии Ghost, которую покажут на автосалоне в китайском городе Чэнду 29 августа. Фотографии не демонстрируют автомобиль целиком, но дают рассмотреть две любопытные детали отделки: декор в форме стеблей и листьев бамбука на крыльях и вышитую на подголовниках цветную голову панды.

Пока других подробностей о спецверсии мы не имеем, но, очевидно, перед нами очередное "анималистическое" издание, которым Rolls-Royce любит баловать своих китайских поклонников. Например, ровно год назад также в Чэнду был показан Ghost Golden Sun Bird, эксплуатировавший тему популярного в китайской мифологии феникса. Известны также ограниченные серии, связанные с восточным календарем и отмечающие наступление года Дракона, Лошади и т. д.

Rolls-Royce выпустит \

Как и предыдущие спецверсии, Ghost Giant Panda (название предварительное, возможно, в окончательном варианте оно будет более цветистым) будет отличаться от стандартного Ghost только декором и ценой. В целом полноразмерный седан останется самим собой: напомним, после апгрейда этой весной он получил LED-фары, новую гидравлическую подвеску и еще более роскошный салон. В зависимости от версии 6,6-литровый V12 с двумя турбинами развивает 570 или 600 л. с., ну а цена достаточна, чтобы прокормить семейство находящихся на грани вымирания больших панд в течение десятка лет.

Темы:

Rolls-Royce

Что скажете?

Комментировать 0