Новый Defender обрастает подробностями

Забудьте о концепте DC100 и ждите совершенно новый

Старичок-проходимец несколько подзадержался на рынке — шутка ли, почти 70 лет без существенных изменений! Все это время он был простым, квадратным и совершенно непригодным для повседневной городской жизни.

Несколько лет назад в LR приняли решение, что ветерана пора заменить и даже нарисовали концепт DC100, который вызвал весьма неоднозначную реакцию. Он потерял характер: от первобытной брутальности и армейской закалки не осталось и следа, поэтому британцы решили нарисовать еще один прототип.

Новое поколение внедорожника внешне станет более сложным и смелым, и будет выдержано в общей стилистике текущего и будущего модельного ряда компании. Главными ориентирами можно считать нынешний Range Rover и грядущий Disco 2015 года. Скорее всего, британцы представят новый концепт в течение следующего года.

Хотя покупателей Дэфа мало волнует то, как он выглядит, и главный вопрос — что станет с его внедорожными качествами? Вполне вероятно, что раму сменит алюминиевая платформа D7, которая сейчас используется в качестве тележки для Range Rover и Range Rover Sport. Это несколько уменьшит его безграничные возможности (хотя новый Рэйндж на бездорожье очень неплох!), зато позволит снизить стоимость.

Ну что же, будем ждать новых подробностей о культовом внедорожнике!

Что скажете?

Комментировать 0