Dodge выкатил Charger SRT Hellcat

Самый мощный в мире седан. Официально

На Вудвордском параде мускул-каров в Детройте состоялся дебют 2015 Dodge Charger SRT Hellcat — автомобиля, который, по утверждению Chrysler, примерит на себя лавры самого мощного серийного седана в мире. Он оснащен таким же 6,2-литровым V8, что и Challenger Hellcat, развивающим 707 л.с. и 881 Нм. Для сравнения: предыдущий обладатель этого почетного звания Mercedes-Benz S65 AMG имел "всего-навсего" 621-сильный V12.

Ну а Charger, "заряженный" в спортивном подразделении SRT, может сразиться еще и за звание самого быстрого в мире седана. Официальные цифры Dodge гласят, что четвертьмильную дистанцию с места он преодолевает за 11 секунд ровно, развивая на финише скорость в 328 км/ч. Разгон до 96 км/ч займет у него около 3,5 секунды, а упражнение "с места до 160 км/ч и снова до полной остановки" потребует примерно 13 секунд.

Dodge выкатил Charger SRT Hellcat

Четырехдверный суперкар может комплектоваться 6-ступенчатой механикой от Viper или 8-ступенчатым автоматом; привод — только на задние колеса, развесовка — 54:46 в пользу передней оси. Немалый вес (более 2060 кг), как говорят в компании, лишь пошел автомобилю на пользу, обеспечивая лучшую прижимную силу и сцепление с асфальтом во время старта с пробуксовкой.

О внешних отличиях от стандартного Charger говорить не будем — все видно на фото, добавим лишь, что SRT Hellcat нафарширован электроникой и системами комфорта, так что может использоваться не только для скоростных рекордов. Ценник будет известен в начале следующего года, когда начнется прием заказов, но учитывая гуманную цену на Challenger SRT Hellcat (от 60 000 долларов в США), мы не ожидаем неприятных сюрпризов.

Темы:

Dodge

Что скажете?

Комментировать 0