У Alfa Romeo появится суперседан

500-сильный соперник BMW M3

В ближайшей перспективе Alfa Romeo может вернуться в сегмент "горячих" седанов с новым проектом под названием Giulia GTA, который станет соперником BMW M3. Как сообщает Auto Express, ссылаясь на собственных информаторов, проект уже одобрен и может дебютировать в форме концепта в 2015 году. Помимо GTA, в семействе Giulia будет несколько менее экстремальных вариантов.

Но нас, конечно, в первую очередь интересует именно GTA. Ожидается, что суперседан получит 3,0-литровый V6 с двумя турбинами от Maserati Ghibli, мощность которого будет находиться в диапазоне от 480 до 520 л.с. Коробка с двумя дисками сцепления и дифференциал повышенного трения будут входить в базовую комплектацию; по предварительным прикидкам, Giulia GTA будет легче нового M3.

Цена новинки превысит 60 000 евро, но поклонники более бюджетных "Альф" не останутся в накладе: начальные версии с 4-цилиндровыми бензиновыми или дизельными моторами мощностью от 120 л.с. будут более чем вдвое дешевле. Интересным промежуточным вариантом может стать 350-сильный 6-цилиндровый дизель.

Что ж, мы видим, что обещание Серджио Маркионне развести Fiat и Alfa Romeo по разным рыночным нишам начинает выполняться, и мы не можем его не приветствовать. Добро пожаловать обратно в мир спорта и скорости, "Альфа"!

Темы:

Alfa Romeo

Что скажете?

Комментировать 0