Rolls-Royce тестирует новую модель

После 11 лет компания наконец начинает работы по замене Rolls-Royce Phantom

Компания Rolls-Royce, которой владеет немецкий концерн BMW, приступила к разработке приемника модели Phantom. Нынешний Phantom существует с 2003 года и лишь однажды претерпел незначительные косметические обновления, когда превратился в 2012 году в Phantom Series II. На фотографиях изображен так называемый "мул" - новая платформа с подогнанным для нее старым кузовом. Похоже, что новый вариант будет более спортивным - на черном кузове "мула" прорезаны дополнительные воздухозаборники. Кроме того, этот автомобиль имеет более низкий дорожный просвет - то есть грядут изменения в настройках подвески или сказывается дополнительный вес батарей гибридной системы. Наличие гибридной системы наиболее вероятно, так как BMW имеет подобные технологии и на примере полностью электрического концепт-кара Rolls-Royce 102EX готова применить их на люксовом бренде.

Rolls-Royce тестирует новую модель

Понятно, что покупателей Rolls-Royce совершенно не заботит экономия топлива, однако наличие гибридных технологий отождествляет престижность автомобиля и модную нынче экологическую озабоченность владельца. В новой модели Rolls-Royce за счет применения новейших технологий инженеры собираются довести расход топлива до 12,3 л/100 км.

Торстен Мюллер-Отвос, босс Rolls-Royce, сказал, что он видит в применении гибридных технологий путь дальнейшего совершенствования бренда Rolls-Royce. Еще рано делать полностью электрический автомобиль из-за ограниченного пробега, но уже нужно дать возможность Rolls-Royce абсолютно бесшумно передвигаться в центре мегаполисов и к тому-же получить большие значения крутящего момента. Мюллер-Отвос также отмечает, что уже известно о планах сделать в будущем центры больших городов зонами с полностью нулевым уровнем выбросов, и он не хочет, чтобы модели Rolls-Royce оказались запрещенными к использованию в таких зонах. Электрический режим работы грядущего гибридного Rolls-Royce Phantom полностью решает эту проблему.

Rolls-Royce тестирует новую модель

Учитывая длительный срок разработки нового автомобиля такого класса, следующее поколение Phantom вряд ли появится раньше 2018 года. До этого Rolls-Royce сконцентрируется на новом кабриолете Drophead, открытой версии купе Wraith, который появится уже в 2016-м.

Что скажете?

Комментировать 0