Кемпер KiraVan готов к концу света

Фургон на базе Unimog — это по-нашему

После продажи феерического EleMMent Palazzo в нише экстравагантных кемперов стало пустовато. Новый проект KiraVan закрывает брешь и обеспечивает комментаторам достаточно пищи для восхищенных или едких откликов. Проверим, к какому лагерю примкнете вы?

Итак, знакомьтесь: KiraVan — автомобиль для путешествий, который строит преуспевающий бизнесмен Брен Феррен для своей дочери, чье имя, разумеется, Кира. Превыше всего любящий отец ставит безопасность дочки, так что построен и укомплектован фургон с параноидальной дотошностью.

За основу взят неубиваемый Mercedes-Benz Unimog с колесной формулой 6×6 (впрочем, для экономии топлива и повышения максимальной скорости одну ось можно временно отключить). 260-сильный дизель не особо спортивен (113 км/ч его предел), зато тяговит настолько, что легко втаскивает KiraVan на 45-градусный склон и преодолевает водные препятствия. 46-дюймовые покрышки и гидравлическая подвеска позволяют не обращать внимания на любые дорожные неприятности.

Еще один пунктик инженера — автономность: дополнительные баки для топлива позволяют фургону уехать на 1000 километров от бензоколонки и вернуться обратно. При этом, если случится форс-мажор, связь с миром будет многоканальной: в автомобиле предусмотрены не только рации, интернет, мощный прожектор и спутниковая связь, но и специальный аварийный маяк, как в самолетах.

Конечно, для того, чтобы быть проданным в Дубае, KiraVan не хватает золота и слоновой кости в отделке, джакузи на крыше и бассейна в цокольном этаже. Но на наш взгляд автомобиль получился правильным: Кира может отправляться в кругосветное путешествие без опасений.

Что скажете?

Комментировать 0