SsangYong вывел на тесты новый X100

Бюджетный кроссовер появится в 2015-м

Фотографы-шпионы запечатлели на тестах абсолютно новый компактный кроссовер SsangYong, запланированный к выпуску в середине 2015 года. Новинка основана на концептах XLV и SIV-1, нацелена на соперничество с Renault Captur и будет представлена публике на Женевском автосалоне будущей весной.

Рабочее название машины — X100; вероятно, серийный автомобиль будет называться иначе, поскольку этот буквенно-цифровой индекс выбивается из привычного для корейской компании стиля. Кроссовер B-сегмента построен на новой масштабируемой платформе, которая позволит сделать сразу две версии — короткую пятиместную и семиместную с удлиненной колесной базой, которая появится чуть позже.

Линейка двигателей будет состоять из экономичных 1,6-литровых бензиновых и дизельных "четверок", отвечающих нормативам Евро-6 и сопряженных с механикой или вариатором. Не исключено появление дизель-электрического гибрида; впрочем, X100 будет позиционироваться как народный автомобиль, так что дорогих решений при его создании будут избегать.

По предварительным данным, SsangYong планирует победить Captur еще и за счет демпинговой цены: в Европе X100 будет стоить не больше 15-16 тысяч евро. С таким ценником корейцы рассчитывают выйти на уровень продаж около 300 000 единиц в год и даже попытаться покорить США. Что ж, удачи!

Темы:

SsangYong

Что скажете?

Комментировать 0