Mini Clubman снят с производства

Уступи дорогу второму поколению!

Сегодня в Оксфорде завершилась сборка первого поколения Mini Clubman. Универсал, присутствовавший в модельном ряду Mini с 2008 года, уходит, чтобы дать место полностью обновленному второму поколению, которое было представлено в форме концепта (см. фото вверху) на Женевском автосалоне весной этого года. Для британской марки этот шаг выглядит преждевременным, ведь Clubman MkII еще не готов и не будет запущен в производство раньше марта-апреля 2015 года.

О судьбе его коммерческого варианта Clubvan информации нет, но оставлять его на конвейере было бы нелогично: премиальный мини-фургон, представленный в 2012 году, никогда не пользовался большим спросом. В США, например, из-за высокой цены и ограниченной функциональности удалось продать всего 50 экземпляров. Будет ли бизнес-версия у второго поколения "Клабмена", также не сообщается.

А вот сам 2016 Clubman изменится по сравнению с предшественником достаточно сильно. Его длина разом вырастет на 26 см, ширина — на 17 см, вместо двух дверей он получит четыре и перейдет таким образом в более старший сегмент. Самой привычной деталью останутся фирменные задние распашные двери, облегчающие погрузку.

Что же, Mini Clubman умер, да здравствует Mini Clubman! Ждем премьеры серийного универсала в Женеве-2015 и резервируем в журнале полосы под тест-драйв.

Темы:

Mini

Что скажете?

Комментировать 0