Volvo дразнит тизерами XC90

"Молот Тора" и чуть-чуть шасси

Долгожданное второе поколение Volvo XC90 дебютирует через две недели, и пресс-служба Volvo выбрала весьма необычный способ напомнить нам об этом событии. В последней порции тизеров сущность нового SUV раскрывается изнутри: девять из десяти иллюстраций посвящены шасси, подвеске, компоновке силового агрегата, и только по десятой (вынесенной в заголовок страницы) можно судить о внешности новинки.

Разумеется, эти Т-образные элементы в передних фарах не могут не напомнить нам о концепте Volvo XC Coupe. Очень здорово, что такая яркая деталь перешла на серийную машину без изменений, но знаете ли вы, как будут официально называться во всех пресс-релизах эти детали? Сидите крепче: "молот Тора"!

Вице-президент Volvo по дизайну Томас Ингенлат считает, что ничего пафосного в таком названии нет: "Увидев такие фары в зеркале заднего вида, любой водитель поймет, что его догоняет нечто особенное". Не можем не согласиться, тем более, что уникальность 2015 XC90 фарами отнюдь не исчерпывается.

Семиместный внедорожник построен на новой масштабируемой платформе SPA и настолько просторен, что на третьем ряду сидений будет комфортно человеку ростом до 170 см. Широкий спектр средств безопасности включает в себя камеру кругового обзора, а среди вариантов силовой установки появится могучий плагин-гибрид суммарной мощностью 400 л. с., развивающий 640 Нм момента. Более подробное описание появится совсем скоро, а пока все внимание на галерею.

Темы:

Volvo

Что скажете?

Комментировать 0