McLaren представляет 650S Sprint

Суперкар "раздели" для трека

На Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич состоится премьера нового McLaren 650S Sprint. Автомобиль предназначен для гоночного трека и получил существенно облегченный кузов, новый аэродинамический обвес и множество новых настроек. Прием заказов на суперкар уже открыт.

Демонстрационный экземпляр на фото окрашен в условную гоночную ливрею, сочетающую фирменные цвета McLaren — белый, оранжевый и черный. Броские контрасты подчеркивают аскетичный характер Sprint: о том, что перед нами новая гроза автодромов, говорят гигантское антикрыло на высоких стойках в духе GT3, вентилируемый капот, широкие воздухозаборники.

В салоне избавились от всего лишнего, зато добавили омологированный FIA каркас безопасности, систему огнетушения, углепластиковые сиденья и шеститочечные ремни. Под спортивные нагрузки перенастроены подвеска и тормоза, установлены 19-дюймовые колеса с центральной гайкой и даже встроенный домкрат для быстрой смены колес.

Основные характеристики 3,8-литрового V8 остались неизменными (650 л.с., 678 Нм), но в McLaren поработали над его настройками, чтобы обеспечить особую отзывчивость и отдачу на треке. Базовая цена суперкара составляет 248 000 евро плюс разные для каждой страны налоги, и список желающих уже открыт.

Что скажете?

Комментировать 0