Mazda подогревает интерес к новой MX-5

Премьера родстера состоится 3 сентября

До дебюта полностью новой Mazda MX-5/Miata осталось меньше месяца; чтобы наш интерес к новинке не остывал, пресс-служба японской компании публикует фотографию-тизер родстера. Нельзя сказать, чтобы снимок раскрывал много секретов, но кое-что об MX-5 MkIV мы уже знаем.

Напомним, Miata 2015 модельного года будет построена на абсолютно новом шасси Skyactiv, которое позволит сбросить с и без того невеликого веса около 100 килограммов. Сверхлегкая двухместная машина будет заднеприводной, с крайне жестким кузовом, увеличивающим управляемость и надежность.

С точки зрения дизайна MX-5 будет кардинально отличаться от предшественника; при ее создании применялся фирменный язык дизайна Kodo. Тизер достаточно отчетливо демонстрирует нам мускулистый профиль родстера с ярко выраженными колесными арками, "горбатой" крышей и рельефными боковинами.

О моторе для новинки узнаем чуть позже, а пока напомним, что в Европе у "Мазды" будет клон по имени Alfa Romeo Spider (впрочем, собирать обе машины планируется только в Японии). Смотрим, гадаем, ждем премьеры...

Темы:

Mazda

Что скажете?

Комментировать 0