Mazda готова воскресить CX-7?

Линейка кроссоверов марки все растет

В среднесрочной перспективе в модельном ряду Mazda может вновь появиться кроссовер CX-7. Об этом рассказал журналистам глава австралийского подразделения компании Мартин Бендерс, который добавил, что в Mazda озабочены пустующей нишей между CX-5 и CX-9. Новинка, которая может дебютировать в 2016-2017 году, составит конкуренцию Mitsubishi Outlander и Nissan X-Trail.

Напомним, что первое (оно же на данный момент и последнее) поколение Mazda CX-7 появилось в 2006 году и продержалось на конвейере до 2012-го. Его продажи так и не достигли запланированных результатов: виной была слабая подвеска (в отличие от CX-9, она сочетала в себе элементы от Mazda5 и MPV), неэкономичный мотор и нечеткое маркетинговое позиционирование. После снятия с производства функции CX-7 частично принял на себя более компактный CX-5.

Сейчас же, напомним, Mazda следует за трендом и готовится серьезно расширить свою вседорожную линейку. В начале лета был анонсирован абсолютно новый компактный CX-3, через полтора года будет готово следующее поколение CX-9, так что новости о CX-7 вполне укладываются в общую тенденцию. Если кроссовер, как обещают, сделают семиместным и оснастят экономичным дизелем (впрочем, последнее далеко не факт), вторая попытка может оказаться намного удачнее первой.

Что скажете?

Комментировать 0