Преемника Nissan 370Z назовут Z35

Еще немного актуальных сведений о новинке

Уже в следующем году мир увидит совершенно новый спорткар от Nissan — преемника знаменитого 370Z. Журналистам издания Motoring удалось разузнать ряд интересных деталей о новинке, которая, в отличие от предшественника, будет позиционироваться как по-настоящему глобальная модель.

Итак, имя для автомобиля уже выбрано — Nissan Z35. Однако по сути это будет не одна машина, а целое семейство: следом за купе, концепт которого покажут в Токио-2015, нас ожидает кабриолет. Инсайдеры намекают, что вместо мягкого верха он может получить Т-образную балку и съемные жесткие панели, так что в модельном ряду Nissan появится редкий тип кузова — тарга.

У Z35 будет как минимум три варианта силовой установки. Базовый мотор позаимствуют у Nissan Skyline 200GT-t — 2,0-литровый 4-цилиндровый турбоагрегат мощностью порядка 210 л. с., разработанный вместе с Mercedes-Benz. Добавив к нему электромотор, получат "зеленую" гибридную версию, ну а топовый Z35 будет оснащаться 3,0-литровой "шестеркой" с прямым впрыском (тоже от Mercedes-Benz), мощность которой составит не менее 400 л. с. О вариантах от Nismo пока не сообщается, но мы уверены: они будут.

Отличные новости, особенно нам понравился пассаж про мировое присутствие. Осталось всего-навсего дождаться 2016 года, когда Nissan Z35 появится на рынке, и тогда уличные гонки заиграют совершенно новыми красками.

Что скажете?

Комментировать 0