Holden строит быстрейший пикап в мире

Проект Maloo получил второе дыхание

Австралийская "дочка" General Motors, компания Holden, построит самый быстрый серийный пикап в мире. Как сообщает Cars Guide, ограниченная серия из 150 машин под названием Maloo GTS будет построена на основе текущего поколения Holden Commodore и получит мотор от... Chevrolet Camaro ZL1.

Конечно, термин "пикап" к этому автомобилю можно применить с определенной натяжкой. Для него больше подходит фирменное австралийское словечко Ute, ведь "Коммодор" создан на легковом шасси, имеет малый клиренс, две двери и небольшую грузовую платформу. Что ж, тем проще будет установить на него 6,2-литровый V8 с нагнетателем, развивающий фантастические 580 л. с. и 739 Нм.

Holden строит быстрейший пикап в мире

Предполагается, что максимальная скорость Maloo GTS составит 280 км/ч, а разгон до 100 км/ч займет меньше 5 секунд. Чтобы такая динамика не разнесла мини-пикап в клочья, специалисты из Holden Special Vehicles установят новый дифференциал, активную магнитную подвеску, дополнительное охлаждение мотора и коробки, лонч-контроль, усиленные тормоза от AP Racing и многое другое.

Holden строит быстрейший пикап в мире

Но интереснее всего, что занесенный в Книгу Гиннесса рекорд Holden будет отбирать... у самой себя. Дело в том, что на настоящий момент самым быстрым пикапом в мире является прямой предшественник новинки — Holden HSV Maloo R8 (на фото), разогнавшийся до 271 км/ч еще в 2006 году. Второе место среди серийных машин у Dodge Ram SRT-10 (249 км/ч).

Честное слово, это отличная лебединая песня для Holden, завершающего свою деятельность в 2017 году. Нельзя ли переслать нам с оказией один из 150 суперпикапов?

Holden строит быстрейший пикап в мире

Что скажете?

Комментировать 0