Mitsubishi привезет в Россию электрокар I-MiEV и обновленный Lancer

Краткие итоги минувшей пресс-конференции.

Компания "Рольф Импорт", официальный дистрибьютор японской корпорации Mitsubishi Motors, планирует привезти в Россию компактный электрокар I-MiEV. По словам генерального директора компании Андрея Панкова, продажи нового автомобиля начнутся уже весной нынешнего года.

При этом маркетологи не возлагают на него больших надежд и не рассматривают российский рынок как приоритетное направление для продажи полностью электрических моделей. Из-за отсутствия государственной поддержки, плохо развитой инфраструктуры и низкой заинтересованности граждан в сохранении благоприятной экологической обстановки электрокар появится у дилеров скорее в качестве эксперимента. Достоверной информации о ценах пока нет, но автомобиль определенно точно "будет недешевым".

Господин Панков также отметил, что в настоящее время специалисты Mitsubishi заканчивают работу над обновленным седаном Lancer десятого поколения. Автомобиль получит более представительный дизайн передней части и заметно улучшенную шумоизоляцию.

Кроме того, он сообщил, что в ближайшее время на заводе в Калуге (совместное предприятие концерна PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors) начнется масштабное производство внедорожников Mitsubishi Outlander — по 9000 экземпляров в год. Планируется, что в 2011 году основной упор будет делаться именно на автомобили сегмента SUV (Sport Utility Vehicle). Их доля составит около 60 000 автомобилей или примерно 80 % от всего объема запланированных продаж.

Что скажете?

Комментировать 0