Британские СМИ разузнали о "начинке" следующей Skoda Fabia

Экономичность, экономичность, экономичность...

Британскому Autocar удалось раздобыть некоторые новые детали о готовящейся Skoda Fabia следующей генерации. В частности, в распоряжении издания оказалась информация о двигателях компакта, средний расход топлива которого в одной из версий уложится всего в 3 с небольшим литра на сотню.

Так, будущая "Фабия" обзаведется набором из четырех бензиновых и трех дизельных агрегатов на выбор. Первые будут представлены 1,0-литровой "трешкой" MPI и турбированным 4-цилиндровым TSI в нескольких модификациях (мощность составит 60-110 л.с.), тогда как вторые — моторами объемом 1,4 л и с 75-105 силами. Впоследствии к ним присоединится еще один 1,4-литровый движок, в Greenline-версии модели — он-то и похвастает расходом примерно в 3,1 л на "среднюю" сотню. Коробки передач во всех случаях — механика либо DSG.

Вообще говоря, следующая Fabia обещает быть достаточно экономичной в любой версии — спасибо массе в районе 1000 кг (с базовой "трешкой", как ожидается, и того меньше). Габариты модели в целом останутся прежними, но пространство салона должно чуть подрасти. К примеру, объем багажника составит около 330 л.

Еще из интересных особенностей семейства третьего поколения — модификации, в число которых, возможно, войдут не только хэтч и универсал, но и седан. Все "Фабии", сколько бы их там ни было в новой генерации, в обязательном порядке получат стилизованную версию Monte Carlo. А вот "горячих" RS-вариантов нам не видать. Обо всем остальном разузнаем в октябре — полный релиз запланирован на Парижское автошоу. Продажи стартуют немногим позже.

Что скажете?

Комментировать 0