Audi A8 следующего поколения: новые подробности

Ждем флагманскую четырехдверку в 2015-м

Audi относительно недавно провела фейслифт флагманской A8, и заметно посвежевшие четырехдверки только-только начали появляться на улицах, однако в Ингольштадте уже вовсю работают над моделью следующего поколения. Согласно свежему отчету британского Autocar, запуск седана запланирован на 2016-й, тогда как премьера состоится уже в следующем году.

На шпионских снимках перед собой вы видите именно его. Под кузовом A8 2014 модельного года прячется новейшая платформа MLB, которая ляжет в основу и следующего Q7. Готовящаяся "восьмерка" по габаритам останется примерно такой же и, вместе с тем, должна скинуть пару лишних килограммов. С уверенностью можно ожидать и серьезного редизайна, но для первого взгляда и более-менее достоверных предположений придется дождаться выхода на тесты прототипов с "настоящим" кузовом.

Что до технической части — инсайдеры в Audi говорят о весьма богатой линейке двигателей. В нее могут войти как "четверки" в качестве базовых моторов, так и более серьезные V6, V8 или даже W12, соответствующий нормам Евро-6. Дополнит гамму опциональная гибридная установка. Деталей по ней, к сожалению, пока никаких — нынешняя "зеленая" A8, напомним, оснащается 245-сильной установкой с 2,0-литровым TFSI. Вместе с тем у четырехдверки есть все шансы на полностью электрическую модификацию e-tron, задуманную как соперник Tesla Model S.

Еще одной интересной особенностью следующей A8 должна стать система автопилота — ингольштадтцы активно демонстрируют первые достижения в этой области уже сегодня. Ну-с, на бумаге все выглядит очень и очень занятно. Ждем!

Audi A8 следующего поколения: новые подробности

Что скажете?

Комментировать 0