5 самых смешных бронеавтомобилей

Бронированная тачка по умолчанию крута? А вот и нет — иногда броня не решает…

Буквально на днях Mercedes-Benz выкатил очередную бронетачку. Разумеется, S-Class. Разумеется, S600 с V12. Он соответствует высшим классам защиты VR6/VR7 и безоговорочно крут. В общем, защищать высокопоставленные или нечестно-богатые задницы готов! И тем, и другим, конечно, нужен именно такой. Или другой бронированный “Мерседес”. Или очередное чудище от Dartz, на худой конец — особо эксцентричным придется по вкусу. А то ведь придется ездить на чем-нибудь вроде этого:

1. Cadillac One
5 самых смешных бронеавтомобилей

Да, защиты тут через край. Не прострелишь, не пробьешь. Он оснащен всем на свете и спасет Барака почти в любом случае. Лишь бы на заправке без ошибок — перед бензином могучий дизельный “Кадди” пасует (во время прошлогоднего визита Обамы в Израиль его теперь уже бывшая свита проверяла). И все бы хорошо, да вот внешность подкачала — местами президентский Cadillac смахивает на рухнувшую панельную девятиэтажку середины 80-х… Не внушает.

2. Tata MBPV
5 самых смешных бронеавтомобилей

Для реальных тачек у крутой индийской Tata есть Jaguar Land Rover. Всем остальным в компании предпочитают заниматься самостоятельно. Но примеры работ, между нами петролхедами, не вставляют. Дурацкий Nano не вызвал особого интереса даже на родине, а вот эта штука и вовсе обречена. Электрический MBPV задумывали как бронеповозку для полицаев или вояк. Ну, террористов каких прижать. Насмешить до смерти, например…

3. LABBE-РАФ 2203
5 самых смешных бронеавтомобилей

О’кей, инкассаторской машине красивой/внушительной быть совсем не нужно. Корить будем за другое — разработанный французами LABBE-РАФ унаследовал от нашего любимого “рафика” почти все не самые серьезные изначально потроха. В результате — неуправляемый, неостанавлимаемый и роняющий гайки с кусками подвески прямо на ходу, кхм, автомобиль.

4. Папамобиль Mercedes-Benz M-Class
5 самых смешных бронеавтомобилей

Одновременно с ультрачетким и элегантным S-Class Guard “Мерседес” умудряется делать и вот этот легкий броневичок. Был папамобиль как на базе первого M-Class, так и на базе второго. В Штутгарте осмелились изуродовать подобным образом даже G-Wagen. Ну, за что?!

5. Bentley State Limousine
5 самых смешных бронеавтомобилей

Как все мы знаем, он спроектирован специально для королевы Великобритании. Елизавете II наверняка очень комфортно в таком “Бентли” (когда он работает, конечно — в 2010-м лимузин изволил встать как вкопанный прямо в центре Лондона). Но вот лицезреть сие чудо...

Что скажете?

Комментировать 0