Ferrari покажет обновленную 458 Italia в 2015-м

Смена имени, турбомотор и серьезный редизайн

Серия всяческих отчетов о готовящейся обновленной версии 458 Italia продолжается интригующим сообщением наших коллег из британского Car — по данным издания, модель прибудет на Женевское автошоу в следующем году.

И обновление тут, как это умеют в "Феррари", обширнее некуда. Начнем сразу с вишенки — с турбомотора, что должен прийти на смену нынешней 570-сильной атмосферной "восьмерке". Вероятнее всего, им станет твин-турбо V8 мощностью порядка 680 л.с., который сделает 458 значительно быстрее в разгоне 0-100 км/ч (сейчас это 3,6 с) и увеличит максималку до более чем 320 км/ч.

Вместе с тем (если это кому-нибудь интересно) модель станет экономичнее и сократит уровень выброса CO2. Наличие турбомотора, разумеется, скажется на паспорте 458 Italia — носящая кодовое имя 142M новинка увидит мир как M458-T.

В дополнение ко всему ее ждет серьезный редизайн относительно предшественника. В частности, обвес с дополнительными аэродинамическими элементами, иная оптика и далее по списку. Ну-с, мы заинтригованы. А вы?

Что скажете?

Комментировать 0