Британская Caparo дразнит первым тизером безумного T1 Evolution

Порядка 700 л.с. и, возможно, статус "дорожной" тачки

Небольшая, но очень смелая британская Caparo, в 2007-м поразившая мир бешеным T1, вновь взялась за свое — компания анонсировала разработку экстремальной Evolution-версии спорткара и опубликовала под это дело первый тизер.

На сей раз ребята из Caparo вновь попробуют поспорить с законами физики — ожидается, что из 3,5-литрового V8 "обычной" модификации британцы выжмут порядка 700 л.с. и заставят T1 ехать быстрее. В смысле разгоняться с нуля до 96 км/ч меньше чем за 2,5 с и набирать свыше 330 км/ч максималки. Фантастика!

Разумеется, новинка будет сверхлегкой. Самый первый T1 (была еще трековая версия Race Extreme) уложился всего в 500 кг и, напомним, едва не стал самый быстрой тачкой на треке Top Gear — официально внести его в список не позволил смешной клиренс (по правилам, если кто забыл, тачка должна уметь преодолевать "лежачих полицейских").

В Caparo говорят, что уже начали принимать заказы на "эволюшн". Вместе с тем пока остается загадкой, будет ли новье легальным для использования на обычных дорогах. Надеемся заполучить больше подробностей в ближайшее время — оставайтесь с нами!

Британская Caparo дразнит первым тизером безумного T1 Evolution
Caparo T1

Что скажете?

Комментировать 0