Aston Martin Vanquish и Rapide S обзавелись новым автоматом

И стали быстрее

Aston Martin представил Vanquish и Rapide S 2015 модельного года — модели, продажи которых начнутся в ближайшие месяцы, обзавелись новой автоматической коробкой передач ZF, стали мощнее и быстрее предшественников.

Так, 8-ступенчатый автомат пришел на смену шестидиапазонной коробке и позволил "Астонам" сбросить 3% массы. Кроме того, 2015 Vanquish и Rapide S стали чуть экономичнее и "зеленее" (агрегат позволил снизить расход топлива на 11%; уровень выбросов CO2 упал на 10%), а также способны на разгон 0-96 км/ч всего за 3,6 и 4,2 с соответственно — для сравнения, уходящие версии уступают новинкам по этому показателю ощутимые 0,5 секунды.

Еще из особенностей продвинутого автомата — смена передач за 130 миллисекунд, два режима работы и система адаптации к манере езды водителя. Упомянутая прибавка мощи — это следствие перенастройки выхлопной системы Rapide S и Vanquish. Первый прибавил 2 л.с., тогда как второй — 3 силы, при этом у обоих на 10 Нм подрос крутящий момент.

Помимо технических апгрейдов, к 2015 модельному году "Рапид" и Vanquish присоединятся с дополненными списками доступных дисков, цветов кузова и вариантами оформления салона. Первые клиенты получат свои Aston Martin уже в третьем квартале 2014-го — налетай!

Что скажете?

Комментировать 0