Преемник Veyron будет 1500-сильным

Инсайдеры сливают секретную информацию

Нашим коллегам из британского Autocar стали известны некоторые характеристики нового гиперкара, который заменит Veyron в модельном ряду (если можно так выразиться) Bugatti. Безымянная пока модель, дебют которой запланирован на конец 2015 — начало 2016 года, получит чудовищный мотор мощностью не менее 1500 лошадиных сил. Учитывая, что новинка будет намного легче 1840-килограммового "Вейрона", ее максимальная скорость оценивается в 460 км/ч (напомним, Veyron Super Sport в 2010-м разогнался до 431 км/ч).

Инсайдеры донесли до нас не только эту сногсшибательную информацию, но и некоторые другие интересные подробности. Так, мотор нового гиперкара останется 8,0-литровым W16, но претерпит множество изменений: например, многоточечный впрыск топлива будет заменен прямым, двигатель станет экологичнее, экономичнее и даже впишется в стандарт Евро-6. Крутящий момент придется принудительно ограничить на отметке 1490 Нм — большего не выдержит 7-ступенчатый автомат с двухдисковым сцеплением.

В Bugatti уже построили пять тестовых экземпляров в кузове Veyron; их испытания вкупе с компьютерным моделированием позволяют предположить, что разгон до первой "сотни" из четырех с половиной займет у фантастического гиперкара всего 2,3 секунды. Кстати, предполагается, что изменения дизайна по сравнению с Veyron будут сравнительно небольшими. Всего во французском Мольсхайме будет выпущено 450 машин, самая первая из которых будет передана владельцу не раньше 2017 года. Ждем не дождемся!

Что скажете?

Комментировать 0