Lotus Renault GP показала свой новый болид R31

Новый болид R31, который, возможно, приведет Роберта Кубицу и Виталия Петрова к победам и подиумам.

Вслед за командой Sauber на треке в Валенсии болид сезона-2011 показала команда Lotus Renault GP. Как и было известно раньше, болид получил стильную черно-золотую окраску в стиле классических цветов команды Lotus 70-80-х годов.

Как и все ранее показанные болиды, R31 имеет высоко поднятый “нос” и задний обтекатель грубой формы, расположенный позади пилота. Видимо, в таком стиле будут выглядеть и все будущие болиды сезона-2011.

Lotus Renault GP показала свой новый болид R31

Команда за последние месяцы пережила много перемен. Связь с компанией Renault теперь ограничивается только технической помощью и поставкой двигателей. Титульным спонсором стала компания Group Lotus, которая в будущем может стать и акционером команды, но контрольный пакет акций пока остается у инвестиционного фонда Genii Capital. Руководство команды и пилоты хотят в этом сезоне побеждать и надеются, что новая машина поможет достичь этой цели.

“Genii Capital и Lotus Renault GP в сезоне 2011 года хотят добиться своей цели – побеждать в гонках. Мы должны дальше двигаться к группе лидеров, использовать любую возможность, добиться большего успеха, чем в прошлом году. Мы чувствуем, что хорошо готовы к этому вызову”, – сообщает Жерар Лопес, владелец команды.

“Этой зимой мы серьезно и очень усердно работали, чтобы добиться в 2011-м серьезного прогресса. В результате нашей работы болид R31 состоит из 92% новых узлов и деталей. Также мы пересмотрели все внутренние процессы, добились повышения их эффективности на 15%. Все это должно привести к тому, что мы станем конкурентоспособнее как на гоночной трассе, так и на нашей базе”, – говорит Эрик Булье, руководитель команды.

Lotus Renault GP показала свой новый болид R31

Роберт Кубица и Виталий Петров с оптимизмом оценивают новую машину и надеются, что она позволит навязать борьбу группе лидеров. Для Петрова это будет второй сезон в Ф-1, что даст нашему пилоту определенные преимущества. Виталий уже хорошо знает команду, трассы, принцип работы в гоночный уик-энд и на тестах.

“Мой дебютный сезон был долгим, я очень многому научился, поэтому теперь у меня больше опыта, и я лучше подготовлен как гонщик. Теперь я уже понимаю, что «Формула-1» сложна на любом уровне и любая твоя даже не существенная ошибка может серьезно повлиять на весь гоночный уик-энд. В этом сезоне я хочу повысить свою стабильность, постараюсь максимально эффективно проводить каждую гоночную сессию и сохранять собранность в течение всей квалификации и гонки”, – сказал Петров.

Lotus Renault GP показала свой новый болид R31

Также Lotus Renault GP подтвердила сразу четырех резервных пилотов: Хо-Пин Туна, Ян Хароуза, Роман Грожана и, сюрприз, Бруно Сену. Племяннику великого Айртона Сенны не нашлось вакансии боевого пилота, и он согласился стать запасным.

Завтра, в день начала официальных предсезонных тестов, Виталий Петров первым попробует R31, после чего его сменит Роберт Кубица. На тестах уже можно будет сделать вывод о том, насколько быстрым и надежным окажется новый болид и каковы шансы увидеть первого русского пилота Ф-1 на подиуме.

Что скажете?

Комментировать 0