У Mini появится электромобиль

Ждем новинку с "начинкой" от BMW i3

Уже в 2015 году на рынке может появиться первый серийный Mini с полностью электрической силовой установкой. Об этом Automotive News удалось узнать у нескольких источников, близких к руководству BMW; они сообщили, что новинка будет построена на модульной платформе UKL и получит такой же мотор/моторы, что и BMW i3.

Отметим, что сама по себе идея не нова. Еще в 2009 году, когда электрический проект BMW только обретал форму, самые ранние прототипы i3 были "одеты" в кузова Mini и отданы на долгосрочное тестирование добровольцам в Европе и США. Программа под названием "Электронавты" длилась несколько лет, ее участники намотали на одометры более 2 миллионов километров и обеспечили BMW ценнейшей телеметрией, помогшей в разработке i3 (кстати, впоследствии каждый из волонтеров смог получить по льготной цене специальный i3 Electronaut Edition).

И теперь, похоже, BMW отдает долги своему британскому подразделению. Компактный городской Mini One с электрической установкой отлично вписывается в экологический тренд марки. Он будет легче, чем Nissan Leaf (менее 1500 кг), дешевле, чем BMW i3 (точной цифры мы не знаем, но точно меньше 40 000 евро), и прогрессивнее большинства конкурентов. Берем?

Что скажете?

Комментировать 0