Команда Sauber представила новый болид

Sauber показала болид С30.

Сегодня в Валенсии команда Sauber показала новый болид С30. Он построен полностью под руководством Джеймса Ки, который вступил в должность технического директора команды в конце прошлого сезона. С30 должен получиться более надежным и гибким в настройке болидом по сравнению с прошлой моделью.

“В этом сезоне мы хотим стабильно зарабатывать очки в каждой гонке и финишировать на более высокой позиции в Кубке Конструкторов по сравнению с прошлым годом. Во второй половине прошлого сезона наша команда преодолела возникшие проблемы, и мы успешно смогли провести реструктуризацию. Джеймс Ки стал техническим директором команды, что дало результаты уже в прошлом сезоне. Новый болид построен полностью под его началом. Также мы гарантировали устойчивое финансирование команды”, – сообщает Петер Заубер, руководитель команды.

Команда Sauber представила новый болид

Болид С30 является результатом эволюции и работы над ошибками прошлой модели. “Заубер” будет использовать систему KERS от фирмы Magneti Marelli, которой пользуется и “Феррари”.

“Мы хотим сделать шаг вперед в сезоне-2011. Для этого в прошлом году мы систематически изучали слабые места С29 и добились успеха. Способность понять эти проблемы позволила нам изменить подход к созданию С30”, – говорит технический директор “Заубера” Джеймс Ки.

Команда Sauber представила новый болид

Пилотировать С30 будут Камуи Кобаяси и новичок Серхио Перес.

Камуи Кобаяси хорошо знаком болельщикам Ф-1 своими яркими обгонами и агрессивной манерой пилотирования. Это будет вторым сезоном японца в “Формуле”, и самое главное, что нужно будет делать в этом году, по словам японца, это избегать ошибок.

А вот Серхио Пересу предстоит провести свой дебютный сезон в “Формуле-1”.

“Формула-1” очень сложна как в пилотировании, так и в техническом плане. Мне предстоит многое узнать и многому научиться, и Камуи будет для меня хорошим ориентиром. В этом году я хочу прогрессировать от гонки к гонке – это и будет моей целью. На моей родине в Мексике у меня очень много болельщиков, и я буду стараться их не подвести”, – делится видением своего дебютного сезона Серхио Перес.

Что скажете?

Комментировать 0