Внедорожник Bentley продолжает тесты

Меньше камуфляжа, больше ясности

Фотографы-шпионы засняли на дорогах Англии новый экземпляр прототипа внедорожника Bentley, на этот раз закрытый меньшим количеством камуфляжа. Роскошный "бегемот" вовсю готовится к премьере, запланированной на 2016 год, и намерен бросить вызов еще не созданному SUV от Rolls-Royce.

Итак, что касается внешности новинки, то уже сейчас хорошо видно, что от исходного противоречивого концепта EXP 9 F не осталось и следа. Как и обещал шеф-дизайнер компании Люк Донкервольке, автомобиль безошибочно угадывается как полноценный Bentley, при этом изящная мелкоячеистая хромированная решетка визуально облегчает массивный передок и смягчает ощущение "чемодана на колесах".

Шпионам также удалось заглянуть внутрь прототипа, где они обнаружили громадную цифровую приборную панель в стиле последней Audi TT. Этот экран явно будет не единственным: немало места займет тачскрин управления мультимедийной системой и навигацией.

Безымянный пока внедорожник получит 6,0-литровый битурбированный W12, позволяющий разогнать автомобиль до максимальных 322 км/ч, что потребует применения целого ряда технических решений (например, подвеска будет автоматически понижать клиренс на высоких скоростях, чтобы улучшить управляемость). Понадобятся дополнительные системы охлаждения мотора, тормозов и даже шин.

Впрочем, если полный список ТТХ нам пока не известен, то цена уже определена: от 175 000 евро. "Мы начинаем там, где заканчивает самый дорогой Land Rover", — определил ценовую нишу новинки Донкервольке. Разумеется, главными рынками сбыта станут Ближний Восток, Китай и Россия. Ждем?

Темы:

BentleySUV

Что скажете?

Комментировать 0