"Продам" недели: Veyron L’Edition Centenaire

Редчайший Bugatti готов поменять хозяина

Пять лет назад марка Bugatti отметила свой 100-летний юбилей выпуском сверхограниченной серии из четырех Veyron, получивших название L’Edition Centenaire. Сейчас один из великолепной четверки находится в дубайском салоне Exotic Cars с табличкой "Продается", хотя ценник на ней и не указан. Пройдемся вокруг?

Каждый из четырех юбилейных автомобилей получил индивидуальное название в честь одного из знаменитых пилотов, выступавших в свое время за Bugatti: этот экземпляр носит имя Германа зе Лейнингена. Его двухцветная окраска сочетает цвет слоновой кости с хромом, причем металлический блеск крыльев оттеняют сверкающие 8-спицевые диски, обутые в низкопрофильные шины Michelin.

Однотонный салон обит шоколадно-коричневой кожей и замшей, а по обе стороны центрального туннеля расположились пластины с гравировкой, изображающей классический гоночный Bugatti. Технически же это стандартный Veyron — с 1001-сильным 8,0-литровым W16, оснащенным четырьмя турбинами и 7-ступенчатым автоматом с подрулевыми переключателями.

На одометре юбилейного "Вейрона" намоталось всего 8000 километров, так что гиперкар вполне можно назвать новеньким. Не успели отметить 100-летие Bugatti в 2009-м, купив машины в честь Жана-Пьера Вимиля, Ахилла Варци или Малкольма Кэмпбелла? У вас есть возможность наверстать упущенное!

Темы:

Bugatti

Что скажете?

Комментировать 0