СМИ разузнали о грядущих премьерах BMW

Новые "трешки", "пятерки", "икс один" и прочие — уже скоро

Нашим коллегам из Automotive News удалось разузнать о "модельных" планах BMW на ближайшие несколько лет — согласно источникам издания, за следующие три года баварцы выкатят аж 9 новинок.

Парад новья начнется уже в 2014-м — с фейслифтового седана 3-Series, что получит не только чуть посвежевший внешний вид, но и набор модифицированных четырех- и шестицилиндровых движков. "Сарай" третьей серии тоже ждет редизайн — его запуск намечен на следующий год — а вот GT-версия, вероятнее всего, останется нетронутой еще пару лет. Вместе с тем "четверки" (купе, кабрио и GranCoupe) обновятся все и сразу — в 2016 году.

Пожалуй, одной из наиболее интересных нью-BMW станет следующая 7-Series. Она прибудет уже в 2015-м и похвастает продвинутой платформой из алюминия, карбона и высокопрочной стали. Ожидается, что карбон здесь будет использован и для кузовных панелей. Еще из интересного — дизайн в духе концепта Vision Future Luxury и широкая моторная гамма от, возможно, трехцилиндровых агрегатов до весьма серьезной установки в запланированной M-модификации.

В будущем году нас ждет также премьера новейшего X1, построенного на переднеприводной платформе UKL. Кросс обзаведется опциональным полным приводом, семиместным вариантом и, помимо набора бензиновых и дизельных "четверок", получит гибридную систему с 1,5-литровым движком и электромотором.

Переходим к самому пикантному. Инсайдеры рапортуют о готовящемся седане первой серии, чей запуск должен состояться в 2017-м. Такой BMW сможет выступить соперником Audi A3 и Mercedes-Benz CLA — основой тут также выступит UKL. Плюс к тому, в планах баварцев значится новый член "зеленой" i-линейки — компактный i5 с пятиместным салоном. Не будем забывать и про теоретического пока духовного преемника M1, который тоже присоединится к семейству i. Модель задумана как "заряженный" вариант i8 и отметит собой 100-летие марки.

Ну-с, обширненько. Вперед, BMW!

Что скажете?

Комментировать 0