Быстрейший родстер Aston Martin едет в Пеббл-Бич

Встречаем V12 Vantage S Roadster

Aston Martin определился с датой и местом "живой" премьеры совершенно нового V12 Vantage S Roadster, который показали в Сети несколько недель назад. Самый быстрый родстер за всю историю британской марки дебютирует на прославленном Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич, который начнется в калифорнийском Монтерее 14 августа. Открытый суперкар будет разгоняться до 100 км/ч за 3,9 секунды и развивать 323 км/ч максимальной скорости.

При создании открытой версии V12 Vantage S в компании продолжили метод "скрещивания" самого мощного мотора с самым компактным кузовом: под капотом у родстера стоит 565-сильный 6,0-литровый V12 AM28, развивающий 620 Нм момента и сопряженный с 7-ступенчатым полуавтоматом SportShift III. Привод, разумеется, задний, как и у купе; три режима работы меняют настройки мотора, ABS и подвески для оптимального поведения на дороге, треке и очень скоростном треке.

Внешне родстер отличается от купе элегантными деталями: углепластиковой вставкой в решетку радиатора, 10-спицевыми дисками, другой отделкой интерьера. Конечно же, будущим покупателям будет доступен полный каталог опций тюнингового подразделения Q, и мы уверены, что выставленный в Пеббл-Бич экземпляр станет передвижной выставкой возможных дополнений. Что касается ценника, то точные цифры узнаем этой осенью, а пока для справки напомним, что в Великобритании купе V12 Vantage S обойдется сейчас в эквивалент 173 000 евро.

Что скажете?

Комментировать 0