Hennessey Venom F5: 460 км/ч максималки и дебют в 2015-м

Первый взгляд на новый "Веном"!

То, что вы видите на изображениях, — это новый "Веном" от неугомонной Hennessey и ее бессменного босса Джона Хеннесси в частности, поделившегося с Top Gear первыми подробностями о готовящейся модели. Невероятный по степени безумности Venom F5, который обещает раз и навсегда разделаться с Bugatti Veyron.

Так, F5 должен довести до конца дело предшественника — "обычного" Venom, ранее в этом году чуть не обставившего Bugatti Veyron Super Sport по максимальной скорости. Фактически техасский суперкар развил на взлетной полосе Космического центра Кеннеди аж 435,3 км/ч (это на 4 км/ч быстрее "Вейрона" SS), однако рекорд зарегистрирован не был — модель совершила лишь один заезд, что идет вразрез с регламентом Книги рекордов Гиннесса.

Hennessey Venom F5: 460 км/ч максималки и дебют в 2015-м

С чем же отправится в бой новый Hennessey, так это с почти полностью карбоновой конструкцией и массой на уровне Venom (то есть в пределах 1300 кг), заколдованным аэродинамичным кузовом (коэффициент сопротивления не превысит 0,40) и... с 1400 лошадьми. Цифра пока примерная, но, согласно самому Хеннесси, вполне достижимая. Как и 464 км/ч максималки, отмечает Джон. За все теоретическое спасибо семилитровому V8, который сможет работать в паре как с 6-ступенчатой механикой, так и с секвентальной коробкой передач.

Премьера Venom F5 запланирована на 2015-й. Таких будет относительно много — свыше 30 экземпляров, и каждый обойдется примерно в $1 200 000. Не так уж много за тачку с прицелом на звание быстрейшего серийного автомобиля в мире, а?

Hennessey Venom F5: 460 км/ч максималки и дебют в 2015-м

Что скажете?

Комментировать 0