Mercedes-Benz запустит линейку AMG Sport

Ответ BMW M Performance?

Mercedes-Benz планирует запустить новую линейку AMG Sport, что займет место между стандартными версиями моделей и "заряженными" модификациями AMG — такой интересной информацией разжились наши британские коллеги из Autocar.

Согласно источникам издания, такая линейка задумана как ответ моделям BMW M Performance. Будущие новинки получат набор косметических апгрейдов в экстерьере и салоне, однако этим дело не ограничится — в "Мерседесе" не забудут и про умеренную (относительно полноценных AMG-вариантов) инъекцию мощи плюс доработки подвески и перенастройку электроники.

К слову о будущих новинках — первым представителем AMG Sport должен стать C-Class и модификация C450 в частности. Ей пророчат твин-турбо V6 от версии C400 (выйдет на рынок в ближайшие месяцы), мощность которого составит почти 373 л.с. (плюс 34 силы относительно стока) и дебют на Парижском автосалоне в октябре.

Впоследствии линейка "недо-AMG" пополнится соответствующими A-, E-, S-, GLA-, GLK и M-Class, включая готовящегося конкурента BMW X6 (MLC/ML Coupe). Что ж, звучит неплохо — посмотрим, приживутся ли такие Mercedes-Benz.

Что скажете?

Комментировать 0