Michelin Номер Ноль

Какие шины подойдут на Porsche Macan? Michelin закрыл этот вопрос. Внимательно смотрим маркировку на боковинах!

Во времена моего автомобильного детства, когда все шины были одной категории – “какие смогли достать”, критичен был только один их параметр – посадочные дюймы. Все знали, что “тринадцатые” (самый дефицит) пойдут на “Жигули” и “Москвич”, четырнадцатые “– на “сорок первый”, а на подретушированную “Волгу” начали ставить аж 15-дюймовые колеса! “Лада” на “боль­шом литье” тогда была гаражной сказ кой на ночь.

С распадом СССР классификация покрышек усложнилась. Оказалось, они делятся на летние и зимние, спортивные и не очень. Что важ­ны не только дюймы, но и ширина с профилем. А среди шинных марок есть получше-подороже и похуже-подешевле…

Ладно, научились разбираться и в этом. Но солидные шинные компании стали делать покрышки под определенные марки, а теперь – и под модели автомобилей!

Michelin Номер Ноль

Вот вам пример – новейший Porsche Macan и не менее новые шины Michelin Latitude Sport 3. Вообще, они предназначены для большинства быстрых кроссоверов Audi, BMW, Volvo и, конечно, Porsche – уже сейчас их делают в 25 типоразмерах, от 17- до 21-дюймовых. По сравнению с прошлой моделью (та, что “просто” Latitude Sport) эти шины безопаснее (например, тормозной путь на мокрой дороге уменьшился на 2,7 мет­ра, а водоотводящие каналы для борьбы с аквапланированием стали шире на 10%), дарят больше удовольствия от вождения, а еще они прочнее – за счет двойного каркаса боковин.

Michelin Номер Ноль
Macan на шинах Michelin крут, как парни из ВДВ. И тоже всегда готов нырнуть в фонтан

Но под Macan Michelin сделал другой Sport 3! Шину разрабатывали три года совместно с Porsche и одновременно с автомобилем. Внешне она такая же, но внутри у нее, например, одинарный каркас – с ним лучше управляе­мость. А узнать “макановский” Michelin можно только по литерам N0 сразу за названием. Где взять на замену именно такой Latitude Sport 3? Добро пожаловать к дилеру Porsche!

ТЕКСТ: ВАЛЕРИЙ АРУТИН

Что скажете?

Комментировать 0