Mercedes-Benz выкатил бронированный S-Class

Пули? Гранаты? Пф-ф...

Mercedes-Benz представил самый безопасный из S-Class нового поколения — это бронированная версия, получившая традиционную приставку к названию Guard. Уровень защиты модели соответствует классам VR6 и VR7.

Это, на секундочку, высшие классы по уровню баллистической защиты в европейской классификации. Другими словами, такая "эска" выдержит бронебойные пули, выстрелы из автомата Калашникова, снайперской винтовки СВД и пулемета M60. Ах да, еще она защищена от противопехотных мин плюс взрывов гранат под днищем и на крыше.

По большей части S-Class преобразуют в модификацию Guard вручную. В частности, это установка 5-сантиметрового листового металла и 135-килограммового лобового стекла толщиной 10 см. Работы ведутся на заводе в Зиндельфингене — там же "Мерседес" выпускает бронированные S-Class предыдущего поколения, E-, M- и G-Class.

Предлагаться свежий антитеррормобиль будет только с 530-сильным (830 Нм) битурбированным V12 объемом 6,0 л, соединенным с 7-ступенчатым автоматом. Цена — пока секрет.

Что скажете?

Комментировать 0