СМИ разузнали о "модельных" планах Infiniti

В ближайшие три-четыре года нас ждет уйма новинок!

Нашим коллегам из Automotive News удалось разузнать о грядущих пополнениях модельного ряда Infiniti. Так, стали известны сроки дебютов сразу 6 новинок японской марки.

Начнем, пожалуй, с долгожданных и горячо обсуждаемых компактных хэтча и кроссовера Q30 и QX30. Запуски стратегически важных моделей, основой для которых послужит платформа Mercedes-Benz — MRA, — намечены на 2016-й. Обе, к слову, получат от "Мерседеса" и двухлитровый четырехцилиндровый турбомотор.

В том же году нас ждет дебют бешеного суперседана Q50 Eau Rogue, показанного в виде концепта в начале 2014-го. Четырехдверка будет выпущена ограниченным тиражом и похвастает 3,8-литровым V6 мощностью порядка 560 л.с., позаимствованным у GT-R.

Опять же в 2016-м свет увидит обновленный QX70. Подробностей о нем пока маловато, но, вероятнее всего, по дизайну кросс будет схож со свежим седаном Q50.

Годом или двумя позднее Infiniti планирует отправить-таки на конвейер новейший электрокар. Его предвестника, с прицелом на серию в текущем году, японцы выкатили еще в 2013-м, однако впоследствии запуск был отложен в целях дальнейшей разработки.

Наконец, самым ярким новьем от Infiniti должна стать флагманская купеобразная четырехдверка, постепенно обрастающая всяческими слухами. Основой здесь также послужит платформа "Мерседеса", тогда как в движение ее будет приводить гибридная установка с турбо-"шестеркой" и порядка 700 л.с. в сумме. Дебют — не ранее 2017-го. Ждем!

Что скажете?

Комментировать 0