BMW i3 станет водородомобилем

Toyota продвигает инновационный привод

В 2016 году электромобиль BMW i3 может получить версию, работающую на водороде. Как сообщает Motoring со ссылкой на осведомленных инсайдеров, инновационная силовая установка с топливными ячейками будет поставляться компанией Toyota в рамках анонсированного несколько лет назад сотрудничества с BMW. Экологически безопасная новинка будет иметь больший запас хода, чем электромобиль, но несколько худшую динамику.

Впрочем, цифры пока лишь приблизительные: Toyota и BMW пока не раскрывают характеристик водородного i3, так что мы можем опираться лишь на ТТХ Toyota Mirai (экс-FCV), первого серийного водородомобиля японской компании. У этой машины запас хода составляет до 500 километров, а разгон до 100 км/ч занимает порядка 10 секунд. Напомним, компактный и легкий i3 со 170-сильным электромотором (без дополнительного ДВС) разгоняется до 100 км/ч за 7,2 секунды, но проехать может лишь 150-190 км.

Впрочем, для владельцев BMW i3 (а их насчитывается уже более 7000 человек по всему миру) есть еще одна отличная новость: BMW в сотрудничестве с Bosch начинает выпускать 24-киловаттные домашние зарядные станции. Компактное устройство, которое легко поставить, например, в гараже, заряжает i3 до 80% емкости батарей всего за полчаса. Цена, правда, пока немилосердная: 6500 долларов. С другой стороны, вы же никогда раньше не владели собственной бензоколонкой, правда?

Что скажете?

Комментировать 0