Team Lotus представила болид T128

Team Lotus показала, на чем она хочет получить свои первые очки в гонках.

Сегодня Team Lotus представила свой новый болид на сезон-2011 в специальном выпуске своего онлайн-журнала. С этим болидом команда связывает много надежд и надеется бороться в середине пелетона с более опытными командами. Напоминаем, что Team Lotus будет проводить свой второй сезон в “Формуле”.

Свой дебютный сезон команда начала с очень неудачной машиной, доработку которой приостановила в середине сезона, чтобы уделить как можно больше времени своему новому болиду.

Team Lotus представила болид T128

На T128 установлены двигатель Renault и коробка передач Red Bull, можно увидеть и интересные аэродинамические решения. Но команда начнет сезон без системы KERS, объясняя это тем, что построить болид с этой системой является очень сложной работой, требующей пойти на компромиссы. Но инженеры Team Lotus заявляют, что смогут впоследствии интегрировать KERS, если будет необходимость.

“Думаю, что наш новый болид будет очень конкурентоспособным во всех областях. Мы поставили перед собой задачу – бороться с опытными командами и получать очки, и я считаю, что мы сможем этого достичь. Болид T128 кардинально отличается от прошлогодней модели, он выглядит более интересным и современным. Этот болид должен стать основой для наших будущих моделей”, – рассказал на презентации технический директор команды Майк Гаскойн.

“Появление T128 – большой шаг вперед для всей нашей команды. Я хочу выразить благодарность всем нашим сотрудникам, всем, кто много трудился над созданием этого болида, а также наших партнеров – Renault и Red Bull Technology - за то, что они помогли нам построить этот болид”, – сообщил Тони Фернандес, глава команды.

Состав гонщиков с прошлого года остался неизменным – защищать цвета Team Lotus будут Ярно Трулли и Хейкки Ковалайнен. Презентацию T128 в онлайн-журнале можно посмотреть тут.

Что скажете?

Комментировать 0