Honda откажется от "зеленых" Insight и Fit

Производство моделей остановят уже в этом году

Honda планирует сократить линейку сразу на две модели — в отставку отправятся гибрид Insight и электрический Fit (он же Jazz). Об этом, со ссылкой на представителя американского подразделения фирмы Сэйджа Мари, сегодня пишет Edmunds.

В начале этого года мы уже сообщали о провале бензин-электрических Insight и CR-V в Европе, где в 2013-м общий объем продаж моделей не достиг и 2000 экземпляров. Тогда в "Хонде" было принято решение вывести малопопулярные гибриды с рынка.

Однако теперь японцы и вовсе решили прекратить выпуск "Инсайта" — хэтч сойдет с конвейера еще до конца лета. Электрический Fit/Jazz, история которого началась в 2010-м, тоже, что называется, "не пошел". Его производство закончится чуть позже — осенью.

Honda откажется от \
Honda Insight

Но не будем ставить крест на "зеленом" будущем Honda, ведь впереди нас ждет ультрапродвинутый водородный FCEV, задуманный как продолжение нашумевшего FCX Clarity. Новье должно получить 153-сильный мотор, энергию которому обеспечит блок топливных ячеек, и почти 500-километровый запас хода без дозаправки (впрочем, оная на спецстанции займет не более 3 минут). Запуск серийного FCEV запланирован на 2015-й.

Honda откажется от \
Концепт Honda FCEV

Что скажете?

Комментировать 0