Последний Lambo Veneno Roadster ищет хозяина

Остатки сладки: ценник задрали почти вдвое

Один из дилеров Lamborghini в Германии предлагает VIP-персонам уникальный автомобиль — последний, девятый по счету Lamborghini Veneno Roadster. Остальные восемь его собратьев уже нашли владельцев, выложивших в среднем по 4,4 миллиона долларов за итальянские гиперкары. За привилегию купить последнюю машину в серии придется заплатить почти вдвое больше — на ценнике значится 5,7 миллиона евро или 7,6 миллиона долларов.

При этом компания утверждает, что никаких технических изменений в этот экземпляр внесено не было. Это означает, что открытая версия Veneno, построенного в свою очередь на базе Aventador, оснащена 6,5-литровым V12, мощность которого увеличена до 750 л.с. Привод на все колеса осуществляется посредством трансмиссии ISR, а подвеска с горизонтальными амортизаторами имеет пять режимов настройки.

Монокок Veneno Roadster построен из полимера, усиленного углепластиковым волокном, что позволило сэкономить вес и оснастить гиперкар всеми современными системами — от полного набора подушек безопасности до усовершенствованной ESP. В итоге машина омологирована для дорожного использования во всех странах мира и ждет только покупателя. Больше Lamborghini не будет выпускать родстеры Veneno, так что такой шанс упустить нельзя.

Что скажете?

Комментировать 0