Renault дразнит новым спорткаром R.S.01

Премьера состоится на Московском автошоу

27 августа 2014 года на Московском международном автосалоне состоится мировая премьера абсолютно нового спорткара Renaultsport R.S.01. Пресс-служба Renault опубликовала крайне интригующий видеоролик, в котором можно рассмотреть некоторые черты новинки, а также поделилась с нами небольшим количеством деталей.

Итак, купе с крутыми агрессивными обводами будет построено специально для участия в Мировой серии Renault, причем в совершенно новой категории, которая вводится с 2015 года. Мотор для него разработали в Nissan Nismo; агрегат неизвестного объема выдает более 500 л. с. и сопряжен с 7-ступенчатой секвентальной коробкой Sadev. Гоночные шины разработаны Michelin специально для этого автомобиля.

За счет использования углепластикового монокока (за его изготовление отвечает знаменитая Dallara) вес купе удастся удержать в пределах 1100 кг. К сожалению, пока мы не знаем, появится ли у R.S.01 дорожная версия, но очень надеемся на это и держим пальцы скрещенными. Впрочем, ждать ответа на этот вопрос осталось недолго — всего четыре недели.

Темы:

Renault

Что скажете?

Комментировать 0