В Ferrari задумались над электротурбинами

FF? California? Кто первый?

В распоряжении американского 4WheelsNews оказалась интереснейшая информация о планах "Феррари" — согласно неназванным источникам издания, в Маранелло разрабатывают новый двигатель с электрической турбиной. Запуск мотора в серию может состояться через два-три года.

Относительно недавно Ferrari, напомним, представила свежую California с приставкой к названию "T" и 8-цилиндровым наддувным движком. Итальянцы вернулись к турбинам после почти 30-летнего перерыва (со времен F40) и, похоже, продолжат эксперименты именно с "восьмеркой" — V12, как неоднократно заявляли в компании, будет использоваться исключительно в атмосферном варианте и в составе гибридных установок (пока такая, разумеется, только у LaFerrari).

Стало быть, нас ждет V8, турбина с электроприводом и никаких лагов. Однако с какой именно моделью дебютирует новый агрегат — пока загадка. Из претендентов — обновленная 458, что будет именоваться 458M (или все-таки 458T?) и прибудет в 2015-м, свежая FF, запуск которой намечен на 2016-й, нью-F12 вместе с ней и следующая California (не ранее 2017-го).

Ну-с, придется гадать в ожидании чуда. К слову, новинок с электротурбиной стоит ждать также от AMG (соответствующая информация проскочила ранее в этом месяце) и от Audi, что выкатила недавно концепт RS5 TDI с электротурбо и планирует оснастить подобной технологией SQ7 (через два года).

Что скажете?

Комментировать 0