Polaris Slingshot: теперь официально

Трехколесный спорткар уже с нами

Американская компания Polaris представила свое анонсированное еще месяц назад совершенно новое детище — трехколесный спорткар Slingshot. "Рогатка" (а именно так переводится название новинки с английского) регистрируется как мотоцикл, при этом предлагает почти автомобильный комфорт и достойную динамику, ведь соотношение мощности к весу составляет у нее почти 230 л.с./т. Продажи в США стартуют этой осенью.

Polaris Slingshot: теперь официально

Внешность Polaris Slingshot наводит на мысли скорее о KTM X-Bow, чем о классическом байке: широкий корпус в форме треугольника вершиной назад, полноценные фары, широкие шины, передний спойлер, дуги безопасности за подголовниками анатомических кресел... Сходство трицикла с автомобилем подтверждают и другие черты: например, он оборудован полноценными трехточечными ремнями безопасности (правда, шлем носить все равно придется).

Polaris Slingshot: теперь официально

Силовая установка состоит из 2,4-литрового Ecotec мощностью 173 л.с. и 5-ступенчатой механической трансмиссии. В Polaris пока не раскрывают цифры динамики, зато ценник на Slingshot уже известен: от 19 999 до 23 999 долларов (в США). Как вам такой конкурент Campagna T-Rex и BRP CanAm?

Polaris Slingshot: теперь официально

Что скажете?

Комментировать 0