Mustang замаскировали под истребитель

Встречайте уникальный концепт F-35 Lightning II

Сегодня на ежегодном авиашоу EAA AirVenture в Ошкоше, штат Висконсин, состоится мировая премьера концепта 2015 Ford F-35 Lightning II Edition Mustang GT. Спорткар, построенный на базе последнего поколения Mustang GT, получил уникальное оперение и раскраску в стиле новейшего истребителя-бомбардировщика Lockheed Martin F-35 Lightning II. К сожалению, заказать себе такой же у ближайшего дилера Ford не получится: концепт останется в единственном экземпляре.

В окраске "четырехколесного истребителя" доминирует матовый "металлик" под титан с броскими контрастными акцентами. Темно-синяя полоса, пересекающая капот и крышу, окантована тонкими желтыми штрихами; в такой же цвет окрашены кожухи зеркал заднего вида, заднее антикрыло и бампер, а также тормозные суппорты. Желтая тонировка покрывает и стекла, включая лобовое. Все аэродинамические элементы купе сделаны из карбона.

Силовая установка автомобиля, конечно, не имеет отношения к авиации и остается 5,0-литровым атмосферным V8 мощностью 435 л.с. Единственный в мире F-35 Lightning II Mustang будет продан на благотворительном аукционе EAA, как и его предшественники — "Мустанги" прошлых лет, выполненные в стиле SR-71 Blackbird, Thunderbird и других известных самолетов. Как вам новый представитель "авиаотряда Ford"?

Что скажете?

Комментировать 0