Fisker выпустит новую модель в 2017-м

И возродит Karma в улучшенном виде

Китайская компания Wanxiang, ставшая в этом году владельцем Fisker Automotive, намерена не только возобновить производство седана Karma, но и выпустить совершенно новую модель. Об этом рассказал Automotive News миллиардер Лю Гуанцзи, основатель и председатель совета директоров Wanxiang, являющейся одним из крупнейших в КНР производителей автокомпонентов. По его словам, новинка появится на рынке в 2017 году.

О новой модели практически ничего не известно: можно лишь предположить, что ею станет серийный Fisker Atlantic (ранее — проект Nina), представленный в форме концепта в 2012 году. Этот гибридный седан, более компактный и бюджетный, чем Karma, будет иметь задний привод, 4-цилиндровый бензиновый мотор в дополнение к электрическому и будет относиться к тому же классу, что BMW 3-Series.

А вот о возвращении Fisker Karma в Wanxiang высказались более определенно. По словам главы американского подразделения компании Пина Ни, прежде чем производство будет возобновлено, инженерам предстоит разобраться с "примерно 250 недоделками и недочетами", в частности ставшими причиной приснопамятных возгораний "Карм". Улучшенные седаны будут первоначально собирать в Финляндии на заводе Valmet, но затем производство переместится в США, как и предполагал основатель марки Хенрик Фискер.

Что же, красавица Karma с надежной "начинкой", а также ее более бюджетная младшая сестренка могут стать бестселлерами на процветающем гибридном рынке. Ждем новостей из Китая!

Что скажете?

Комментировать 0