F1: Mercedes доминирует в Венгрии

Впереди — последний этап перед летним отдыхом

В эти выходные на трассе Хунгароринг под Будапештом пройдет Гран-при Венгрии — одиннадцатый по счету в этом году этап "Формулы-1" и последний перед долгим летним перерывом. Сегодня команды уже успели провести две первые серии свободных заездов, по их итогам традиционно лидирует Mercedes.

Льюис Хэмилтон, финишировавший третьим неделю назад в Хоккенхайме, оба раза оказывался первым; вторым и утром, и днем был его главный соперник и текущий лидер чемпионата Нико Росберг. Очень хорошо проявили себя Ferrari: третье и четвертое время с утра, четвертое и шестое днем. Как всегда, со Скудерией соперничали Red Bull, McLaren и Williams.

На грязном и пыльном асфальте редко используемой венгерской трассы лучше проявил себя более жесткий состав резины Medium: пилоты жаловались, что Soft изнашивается слишком быстро. Инженеры команд продолжали работу по компенсации запрета адаптивной подвески FRIC, введенного на прошлой гонке, а в Marussia пришлось поволноваться из-за пожара в коробке передач машины Макса Чилтона.

Венгрия стоит немного особняком в календаре "Формулы-1": особенной эту трассу делает и ее восточноевропейский колорит, и страшная жара в середине лета, и короткий круг с абразивным асфальтом и малыми возможностями для обгона. В прошлом году на венгерский подиум поднимались Хэмилтон, Райкконен и Феттель, в этом году повторение такого расклада тоже возможно, но есть и более сильные претенденты. Чем закончится уик-энд? Не пропустите квалификацию в субботу и гонку в воскресенье в 16:00 по московскому времени.

Что скажете?

Комментировать 0