Honda NSX сгорела дотла на 'Ринге

Репутацию суперкара слегка подкоптили

Накануне во время тестов на Нюрбургринге сгорел дотла рабочий прототип одного из самых долгожданных спорткаров — Honda/Acura NSX. Вездесущие папарацци, караулящие в каждом повороте немецкой трассы, сумели заснять пожар во всех душераздирающих подробностях. К счастью, обошлось без пострадавших.

Очевидцы рассказывают, что ЧП произошло в повороте Пфланцгартен, сочетающем резкий спуск с 90-градусным поворотом направо. Сначала пламя показалось в задней части машины, затем раздались два взрыва (очевидно, в аккумуляторах), после чего огонь моментально охватил весь автомобиль. Тест-пилот и сидевший рядом с ним инженер, к счастью, успели выскочить, но к тому моменту, когда на место прибыли пожарные, тушить было уже по большей части нечего.

Honda NSX сгорела дотла на \'Ринге

Конечно, этот инцидент отбросит нежелательную тень на репутацию нового суперкара Honda, но надеемся, что японцы сумеют быстро реабилитировать себя. Ведь серийный NSX второго поколения мы ждем аж с 2007 года! За это время проект эволюционировал до сверхсложного гибрида с битурбированным V6, тремя электромоторами, системой рекуперации кинетической энергии и полным приводом. Если проблемы с возгоранием будут решены быстро и безболезненно, новая Honda NSX встанет на конвейер в штате Огайо в следующем году. Ценник будет соответствовать начинке: от 110 тысяч долларов в США.

Honda NSX сгорела дотла на \'Ринге

Что скажете?

Комментировать 0