Mercedes-Benz AMG GT дебютирует 9 сентября

Считай деньки, 911-й...

Вслед за тысячей шпионских фото, сотней тизеров и уймой всяческих официально и не очень раскрытых подробностей, нам наконец стала известна точная дата дебюта многообещающего Mercedes-Benz AMG GT. "Мерседес" проведет онлайн-премьеру и закрытую презентацию одновременно 9 сентября.

До того времени будущий соперник Porsche 911 и духовный преемник чумового SLS AMG в одном лице, ясное дело, еще обрастет парочкой тизеров или "слитых" снимков, ну широкой публике живьем AMG GT предстанет в октябре, на Парижском автосалоне.

Помимо улетного дизайна (шеф-дизайнер фирмы даже рискнул назвать его красивейшим Mercedes-Benz в истории), в "Мерседесе" обещают крутую начинку — это, в частности, новейший 4,0-литровый твин-турбо V8. Оный будет подготовлен в нескольких версиях — базовая двухдверка получит 462 л.с., тогда как модификация GT-S похвастает аж 510 силами и 650 Нм крутящего момента.

Однако на этом в Штутгарте не остановятся, и следом AMG GT обзаведется приставкой к названию Black Series с обязательной дополнительной инъекцией мощи. Впрочем, и первоначально топовый GT-S слабаком не слынет — ему пророчат разгон 0-100 км/ч всего за 3,9 с при более чем 300 км/ч максималки. Круть!

Что скажете?

Комментировать 0