Audi SQ7 выйдет в 2016-м

Много мощи и электротурбо

Глава отдела разработок "Ауди" Ульрих Хакенберг подтвердил выпуск "горячей" S-версии Q7 (на фото вы видите прототип следующего Q7) — соответствующее заявление топ-менеджер сделал в интервью нашим коллегам из Autocar. Выход новинки запланирован на 2016 год.

Вместе с тем Хакенберг подтвердил гулявшую ранее в Сети информацию о силовой установке с электрической турбиной, отметив, что подобную технологию получит именно SQ7 (обычная модификация внедорожника прибудет уже в следующем году), однако никаких характеристик раскрывать не стал.

По неофициальным данным, начинкой с моделью поделится представленный относительно недавно концепт RS5 TDI — тот, напомним, получил трехлитровую дизельную твин-турбо "шестерку", дополнительно оснащенную турбиной с электроприводом (работает на малых оборотах, позволяя избежать "ямы") и отдельной литиево-ионной мини-батареей. Двухдверке все это обеспечило 385 л.с., могучие 750 Нм тяги и разгон 0-100 км/ч за четыре секунды при среднем расходе всего в 5,3 л на 100 км пробега.

Что ж, звучит неплохо — посмотрим, каким будет SQ7.

Что скажете?

Комментировать 0